Búscame y me vas a encontrar

1 October 2013

Pavlova de chocolate con frambuesas


Mi hermana Meli hizo este postre hoy, está delicioso y no es complicado prepararlo...
Receta de pavlova con frambuesas para 8 personas:

Ingredientes:
6 claras de huevo
1 1/3 de azúcar glass
1 cucharadita de vinagre balsámico
3 cucharaditas de cocoa
50 gr de chocolate amargo
10 gr de chocolate amargo rallado
500 ml de crema de leche o crema para batir
150 gr de frambuesas 


Así se hace:
Precalentar el horno a 180º C.
Batir las claras a punto de turrón y agregar a cucharadas el azúcar glass.
Agregar a la mezcla el chocolate cortado en trocitos, la cocoa cernida y el vinagre balsámico.
Incorporar todos los ingredientes con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Vaciar en una charola con papel mantequilla formando un círculo grueso.
Hornear por 90 min a 150º C y dejar enfriar dentro del horno.
Batir la crema de leche hasta que esponje y untar sobre el turrón ya enfriado.
Decorar con frambuesas y el chocolate rallado. 

¿Por qué este postre se llama Pavlova?

Anna Pávlova fue una baiarina de ballet rusa muy famosa. El postre fue creado en su honor, no se sabe si en Australia o Nueva Zelanda (ambos países reclaman la propiedad de la receta). Es el postre nacional de Nueva Zelanda. 


recomendación musical: Ca mousse - Superbus


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...